от 14 ноября 2016 г.
    Круглый стол
    «Перспективы сотрудничества студенческих научных обществ Республике Башкортостан»

    28 октября в конферец-зале Молодежного технопарка УГНТУ (11 корпус) прошло мероприятие «круглый стол» посвященный тематике «Перспективы сотрудничества студенческих научных обществ Республике Башкортостан».
    В нем принимали участия председатели и активисты студенческих научных обществ(СНО): УГНТУБГПУ, БАГСУ и БГМУ.
    Модератором встречи был председатель СНО УГНТУ Бурангулов Д.З., который поприветствовал гостей и передал слово Председателю Местного отделения Российского союза молодых ученых в г.Уфа Важдаеву К.В. Константин Владимирович рассказал участникам круглого стола темы предыдущих собраний и высказал свои пожелания по поводу того, что он хотел бы увидеть в будущем от СНО в РБ.
    Затем Данияр Бурангулов предложил представителям других вузов сотрудничество в проектах: 
    УГНТУ + УГАТУ - информатика, кибернетика, робототехника и т.д. 
    УГНТУ + БГПУ - проведения организаций научных мероприятий; 
    УГНТУ + БАГСУ - организация и проведения мастер классов, семинаров; 
    УГНТУ + БГМУ - исследование профессиональной физической подготовки нефтяных кадров. 
    После чего предоставил слово представителю СНО от ГНФ Хакимову Эмилю, который также предложил сотрудничество в проектах по подготовке в психологии на производстве, в медицине и военно-промышленной сфере.
    Коллеги из БГМУ рассказали нам про свою научную деятельность, целью которой является: «показать студентам, что они могут быть лучшими среди своих», работа по пропаганде здорового образа жизни и т. д. Также поведали о проведении научных мероприятий, об организации кружков и центральной научной лаборатории.
    Коллеги из БГПУ в свою очередь рассказали нам про свою программу «Школа молодого ученного» и предложили сотрудничество в нескольких проектах: неделя науки, общий сайт, квест для школьников, возможность заниматься совместно в лабораториях, проведение организации межвузовских мероприятий.
    Далее слово предоставили коллегам из БАГСУ. В СНО БАГСУ есть только совет молодых ученых, цель которого: расширить границы мировоззрения молодых людей для более эффективного решения жизненных задач с использованием накопленных человечеством знаний; познакомить с современными методами и институтами управления любыми объектами и сформировать навык их использования. 
    Затем состоялось десятиминутное свободное общение между участниками круглого стола. Собрание закончилось просмотром видео про технопарк УГНТУ.
    В целом конференция прошла «на Ура». Студенческие научные общества РБ договорились продолжить наращивать сотрудничество.
    Журналист: Гильфанов Расул (Студенческая газета "Промысловик")