от 27 октября 2015 г.
    Круглый стол СНО РБ
    27 октября состоялся круглый стол студенческого научного общества вузов Республики Башкортостан

    27 октября состоялся круглый стол, в котором приняли участие председатели Студенческих научных обществ вузов Республики Башкортостан. На данном мероприятии приняли участие активисты и председатели студенческих научных обществ Башкирского государственного медицинского университета, Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы, Уфимского государственного авиационного технического университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Уфимского государственного университета экономики и сервиса, Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан и Российского государственного экономического университета имени Г.В. Плеханова.

    Организаторами круглого стола выступили активные студенты Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы и студент Уфимского государственного нефтяного технического университета, председатель Клуба интеллектуальных игр, Шангареев Тимур.

    Это событие можно назвать ключевым для большинства участников. За круглым столом активисты обсудили ряд актуальных вопросов: перспективы развития научного сотрудничества между вузами, в том числе совместного проведения различного рода научных мероприятий на республиканском уровне, поощрения студентов за активное участие в научной жизни.

    Наш университет представлял координатор Студенческого научного общества Института экономики студент группы БЭТ-13-01 Бурангулов Данияр, который успешно представил результаты функционирования СНО на факультете.

    «О нашем факультете знают другие вузы, и они готовы сотрудничать с нами. На мой взгляд, взаимодействие такого уровня очень благотворно повлияет на научно-исследовательскую деятельность нашего факультета. На сегодняшний день студенты БГМУ приглашают нас к совместному участию в грантовых конкурсах. У них имеется существенная потребность в экономической оценке эффективности результатов их научных исследований. Для них это значительная поддержка со стороны студентов нашего факультета, а для нас – это бесценный опыт применения экономических знаний на практике. А это то, что требует каждый работодатель от нашего выпускника» - отметил по итогам встречи Данияр.

    Активизация студенческого общества к научной деятельности в вузе - это не только приобретение своего личного статуса и авторитета среди студентов, но и конкурентных преимуществ перед другими выпускниками на собеседовании с потенциальным работодателем.